GSA Pallavolo Ariano: Settimana agrodolce per le squadre di Serie D

di , Mercoledì, 13 Novembre 2013

SERIE D FEMMINILE

CENTRO ESTER NAPOLI vs GSA PALLAVOLO ARIANO  3-2 | (13-25,25-23,25-19,17-25,13-13)

gsa volley femminile
Stop a Napoli per la compagine del GSA ARIANO che cede 3-2 al CENTRO ESTER di   Napoli  nella trasferta di Sabato 9 novembre.

Nel confronto con la quotata squadra partenopea, le arianesi  hanno dimostrato di essere superiori  ma alcune circostanze hanno inciso sul risultato finale. Una partenza sprint corroborata da una positiva organizzazione dei reparti ha permesso alla squadra di Mister Checa  la conquista facile del primo set per 25-13.Nel secondo parziale l’equilibrio nel gioco e nel punteggio viene spezzata dall’uscita della regista arianese Senape per infortunio, le atlete di casa approfittano dell’occasione ed allungano fino ad un vantaggio di sei punti.

Sul 16 rientra Senape, riprende  la responsabilità della squadra che acquista fiducia  e sicurezza in attacco riportandosi sul 20 pari. Ultimi punti al cardiopalma, il  Centro Ester si dimostra più attento e fa suo il parziale 25-23. Nella terza parte di gara la carente ricezione ufitana  crea le condizioni alle napoletane di gestire  al meglio la fase break  e realizzare un vantaggio importante  che permette loro di chiudere 25-19. Nel quarto set la squadra del Tricolle esprime  bel gioco in tutte le fasi, in evidenza  il libero Ferrantino che dà sicurezza in difesa e ricezione. Il GSA Ariano agguanta la parità con un perentorio 25-17.

La lotteria del tie-break premia le padroni di casa 15-13 che si aggiudicano la gara 3-2. Il risultato penalizza il GSA ARIANO che può recriminare per l’infortunio della sua migliore atleta ma deve anche riflettere sugli errori soprattutto in  difesa e in ricezione.

SERIE D MASCHILE

GSA PALLAVOLO ARIANO vs CUSANO MATESE 3-0 | (25-18,25-14,25-12)

gsa volley maschile
Nel recupero  serale di  giovedi 7  novembre bella vittoria del GSA ARIANO che si impone al CUSANO MATESE per 3-0. Match mai in discussione con gli arianesi in cattedra dal primo fischio di inizio ed in evidenza  in  attacco e nella correlazione muro-difesa. Gli atleti di Giulio Filomena hanno mostrato superiorità a rete ed hanno rivelato una positiva continuità di rendimento in tutti i fondamentali.

La gara è stata  gradevole  con  due formazioni molto giovani che hanno deliziato, con il loro gioco, l’appassionato pubblico che  ha seguito con interesse  applaudendo tutte le fasi dell’incontro.

PRIMO NOLA vs GSA PALLAVOLO ARIANO asd 3-0 | (25-16,25-14,30-28)

GSA ARIANO fermato a Nola dalla locale formazione per 3-0 nella gara del 10 novembre. Il risultato non rende giustizia piena  agli atleti di Giulio Filomena che nella città dei Gigli hanno  peccato di inesperienza ma hanno  anche mostrato di saper tenere  il campo al cospetto di una corazzata ,come il PRIMO NOLA,  costruita per dominare il campionato e composta da atleti provenienti dalla serie B serie  e dalla serie C. Il GSA ARIANO scende in campo con una  formazione giovanissima, media età 18 anni ed affronta senza timore i titolati avversari. Primo set :  si assiste ad un sostanziale equilibrio fino al 16, poi il Nola costruisce un buon vantaggio grazie al servizio efficiente di  Giannini che mette in crisi la seconda linea  arianese. Dal 16 pari  i ricettori  del GSA  ARIANO  non riescono a tenere la battuta avversaria, l’alzatore Santuoro è costretto a fornire giocate obbligate agli schiacciatori che  sono preda del muro vincente  dei padroni di casa che allungano e chiudono il set 25-16.

E’ un brutto colpo per gli arianesi, al rientro sul parquet  i giovani del GSA ARIANO  soffrono il ritmo e la pressione della gara, R. Caso viene cercato spesso dal servizio in salto nolano e G.Santosuosso non riesce  in attacco  ad essere competitivo. Per i napoletani questo parziale è una passeggiata :25-12.
Nel terzo set il coach Giulio Filomena cambia formazione, R. Caso  viene spostato al centro e in posto 4 gioca A. La Luna. La musica cambia, Santuoro ha maggiore possibilità di costruzione , la squadra  gioca in modo compatto e sicuro con un cambio palla regolare. Si mette in evidenza La Luna che diventa  il punto di riferimento del regista arianese, finalmente  gli atleti del Tricolle realizzano vantaggio e bel gioco. Al time out tecnico è 12-6 per il GSA , Nola in affanno ed in difficoltà.

In attacco, i giovani schiacciatori ufitani impongono forza e tecnica mettendo in mostra  lucidità e temperamento, poi,  i pallavolisti arianesi commettono l’errore di rilassarsi permettendo ai gigliani di recuperare e ristabilire la parità 20-20.Si  continua con il GSA che riprende a comandare e ad avere la palla  sul 27-26 per concludere, ma errori a ripetizione regalano al Nola il parziale 30-28. Per Giulio Filomena , la sconfitta   non deve demoralizzare il gruppo ma deve stimolare  a tornare in campo più determinati che mai già dalla prossima  occasione.