GSA Pallavolo Ariano, una sconfitta per la femminile e una vittoria per la maschile

di , Martedì, 29 Novembre 2016

Campionato Prima Divisione Femminile Gara Del 26 Novembre 2016 - Gsa Pallavolo Ariano Asd-Montoro 1-3 (25-21; 17-25; 17-25; 15-25)

Formazione Gsa Ariano: M. Cardinale,  J. Carrabs,  M. Ciano, E. Graziosi,  D.Landi,  L. Landi,  Ant. Lo Conte, Arianna Lo Conte, S. Lo Conte, M.T. Pastore, S. Perruccio, R. Santosuosso. Coach: Rosario Checa. Dirigente: Carmelo Barbieri.

La Formazione femminile cede in casa alla capolista Montoro, nel secondo appuntamento casalingo .

Serviva una prestazione di livello per battere la prima della classe reduce da due vittorie significative contro squadre candidate alla promozione. Sembrava che le arianesi avessero le possibilità tecniche e la concentrazione giusta per aggiudicarsi questo difficile match. Le atlete di checa giocano al meglio il primo set dominando a rete con santosuosso e graziosi che diventano riferimenti importanti per la regista D. Landi. La squadra gioca bene e chiude il primo set  con autorità 25-21.

Al rientro in campo per il secondo parziale, il Gsa ariano calava sul piano dell’espressione dei fondamentali e della gestione tattica. Troppi errori al servizio ed in ricezione concedevanono la possibilità alle avversarie di realizzare un importante vantaggio, utile per concludere il set a proprio favore.

Ristabilita la parità, le montoresi nelle fasi successive mettevano in luce le loro qualità migliori: la continuità e la capacità di sbagliare poco. Il Gsa reagiva, ma non mostrava la pazienza di giocare gli scambi lunghi palesando scarsa tranquillità e problemi di attenzione.

Nello sviluppo della gara, alle atlete del tricolle non è bastata la  positiva prestazione di R. Santosuosso per arginare  la forza del collettivo avversario.

Il Gsa cedeva, per 1-3, un match che poteva avere una fisionomia diversa se le ufitane avessero avuto la possibilità di schierare la formazione titolare.

L’assenza di Angela Del Grosso si è fatta sentire oltre misura, in un organico giovane che necessita del supporto di atlete di esperienza per esprimersi al meglio.

A fine match Barbieri dichiara: "niente drammi, la sconfitta ci può stare contro una corazzata come il Montoro. Vogliamo, comunque, solo che le nostre atlete imparino a non soffrire l’ansia nelle occasioni importanti e cerchino di dare il massimo in ogni gara".

Immagine di Cittadiariano.it

Campionato prima divisione maschile - GSA Pallavolo Ariano asd- Benevento Volley 3-0 (25-11; 25-11;  25-19)

Formazione Gsa Ariano: M. Cefariello, T. Barrasso, M. Farisco, S. Filomeno, T. Gambetta, A. Grasso,  N. Guardabascio, L. Graziano, J. Memoli, M. Memoli, N. Norcia, A. Pappano. Coach: G. Filomena

Nella prima di campionato il Gsa ariano coglie un meritato successo. Già in avvio  di match, gli arianesi sono stati padroni del campo grazie a muro e servizio di qualità. Il primo set passa velocemente in archivio, la diagonale Filomeno-Cefariello funziona al meglio e conquista punti importanti per un cospicuo vantaggio che porta i padroni di casa a chiudere 25-15.

In evidenza, in questo parziale, i centrali Farisco e Pappano e l’ottimo Libero Gambetta. Nel prosieguo della gara il trend non si inverte, il Gsa è superiore a rete con Cefariello e Guardabascio che in attacco continuano ad essere incisivi e vincenti.

Dal secondo set in poi, il coach di casa chiama in campo J. Memoli che mette in mostra le sue buone capacità tecniche in ricezione ed in fase offensiva.

Alla fine, per i pallavolisti del tricolle, un 3-0 inaspettato ma cercato e meritato che serve a dare fiducia ad un gruppo giovane che vuole lottare per parte alta della classifica.

Prossimo impegno domenica 4 dicembre a quadrelle contro la squadra del mandamento baianese formata da atleti che hanno calcato parquet di campionati regionali e nazionali per l’obiettivo dichiarato di vincere il campionato.

Pr il Ggsa sarà occasione stimolante sul piano agonistico  e utile per dimostrare il valore e le  ambizioni del gruppo.

CAMPIONATI GIOVANILI

UNDER 14 MASCHILE

GARA DEL 25- NOVEMBRE 2016

BIANCOROSSI BATTUTI IN CASA DALL’OLIMPICA 0-3

(7-25; 20-25;  21-25)

FORMAZIONE GSA PALLAVOLO ARIANO ASD

M. CARIFANO, P.F.CESAREO, F. DE GRUTTOLA, M. FODARELLA, D. LA PORTA, M.NINFADORO, C.PAGLIARO, P.F. SPERA. COACH: G. FILOMENA; ASSISTENT COACH M. SPERA.

NON RIESCONO I GIOVANISSIMI DI G. FILOMENA A CONTRASTARE LA FORZA DELL’OLIMPICA.

I BIANCOROSSI HANNO CEDUTO MALAMENTE IL PRIMO PARZIALE, MA NEL SECONDO E TERZO SET HANNO TENUTO TESTA  AGLI AVELLINESI  DIMOSTRANDO UN BUONA IMPOSTAZIONE TECNICA INDIVIDUALE ED UNA POSITIVA DISPOSIZIONE TATTICA DEL COLLETTIVO.

E’ STATA UNA GARA PIACEVOLE, CON SPUNTI DI GIOCO APPREZZABILI E DIFFICILMENTE RISCONTRABILI A QUESTI LIVELLI.  L’OLIMPICA HA MERITATO LA VITTORIA   MA HA DOVUTO SUDARE.                                                                          I PADRONI DI CASA NEL SECONDO E TERZO PARZIALE HANNO COSTRUITO VANTAGGI SIGNIFICATIVI CHE POI HANNO VANIFICATO CON  UNA SERIE DI ERRORI GRATUITI SOPRATTUTTO IN BATTUTA.                                 PER GLI OSPITI,  DA SEGNALARE L’OTTIMA PERFORMANCE DI   BARONE, RAGAZZO DAL GRANDE FISICO, CHE CON LA BATTUTA IN SALTO E  GLI ATTACCHI IN PRIMO TEMPO HA PERMESSO AI SUOI DI CONQUISTARE IL SUCCESSO.                                                                                                                                                                               PER GLI ARIANESI,  CAPITANATI PER L’OCCASIONE DA FODARELLA,   UNA PROVA POSITIVA DI TUTTA LA SQUADRA