Volley - L'Agrimanna Volla sbanca Ariano Irpino

di , Domenica, 10 Marzo 2013

di Concetta Anacleria, Forzaragazze.it

In una spettacolare struttura quale il palazzetto di Ariano Irpino una vittoria per il Volla che ha così consolidato il quinto posto in classifica e pur con qualche patema nel primo e terzo set dove un ampio vantaggio è stato dissipato, l’intera posta in palio è stata conquistata.

Immagine di Cittadiariano.it
Il primo set con Capitelli in battuta il Volla costruisce subito un ampio vantaggio, ma sul 13-4, un vistoso calo di concentrazione delle ospiti e un’insidiosa battuta di Modestino, riportano la situazione in parità, le padroni di casa arrivano anche a costruirsi un buon margine di vantaggio portandosi in vantaggio 17-14, il turno in battuta di Giugliano del Volla però riporta la gara in favore della sua squadra, è un continuo strappo a colpi di battuta fino al rush finale con il Volla che chiude con l’attacco di Sdino Starace, dopo un bel muro di Amitrano, che sblocca la squadra precipitata in un altro momento di stallo.

Il secondo set è un monologo del Volla, la battuta è l’arma che fa la differenza e in questo set Amitrano, protagonista anche in battuta ne piazza qualcuna decisiva, con la collaborazione anche delle compagne come Arpaia anch’essa autrice di una buona serie e anche più incisiva in attacco.

Nel terzo set mentre Filomena giocatrice allenatrice dell’Ariano continua una girandola di cambi, anche il Volla dà spazio a Lippelli, Di Porzio e Lomasto, il set anche in questo parziale vede il Volla partire sprint, per poi quasi assopirsi, nonostante Vela e Falgiano, quando è chiamata in seconda linea danno buoni palloni a Stendardo, la serata non proprio eccelsa delle bande vollesi, non permette di chiudere rapidamente l’azione che si prolunga e spesso nelle azioni prolungate è più efficace la soluzione pallonetto delle padrone di casa, che trova spesso una difesa vollese schierata troppo lunga, queste distrazioni portano a vivere un finale di set con Senape dell’Ariano in battuta che dà qualche grattacapo, mentre in prima linea sono Bruno e Pompeo a creare problemi, alla fine avrà la meglio la pazienza del Volla che sfrutta meglio le centrali e ottenuto il cambio palla, chiude il set con un’invasione sotto rete delle arianesi.

La gara poteva presentare delle insidie, come in effetti si è verificato per il Volla, sia per gli spazi, con un campo che per chi non è abituato crea problemi di riferimento, ma il problema principale è stata la concentrazione, il Volla continua ad avere momenti di discontinuità che devono essere gestiti meglio.

GSA PALLAVOLO ARIANO – AGRIMANNA VOLLEY VOLLA 0-3 (23-25, 7-25, 22-25)