Basket - Lpa, a Napoli occasione persa

di , Domenica, 28 Ottobre 2012

E’ durata pochi minuti l’illusione di violare il Pala Vesuvio. L’Lpa, giunta a Napoli determinata a riscattare la sconfitta casalinga di domenica scorsa, ha dovuto far fronte ad una serata difficile in attacco. Le percentuali basse da sotto hanno condizionato un match che le arianesi hanno dimostrato a tratti anche di poter raddrizzare. Napoli ha fatto match pari sotto canestro e trovato sin dalle prime battute canestri pesanti da oltre l’arco con Cupido e Bocchetti. Il 100% dal campo dopo 6 minuti la dice lunga sull’inerzia prontamente scippata dalle mani delle ospiti. In avvio di secondo quarto il tentativo di rientro ad opera di si scontrava con l’inizio della serata magica dell’australiana Tomlinson (19 punti e 18 rimbalzi alla fine) che era la principale artefice del massimo vantaggio interno all’intervallo lungo. Nella ripresa Ariano provava a trovare energia dalla difesa e i frutti si vedevano con una zona accorta che riusciva a imbrigliare l’attacco di casa. Il rientro delle ospiti era lento e costante sino 58-48 del 33’, ma era ancora una tripla di Cupido a ricacciare indietro le velleità rossoblu rendendo agevole la gestione dei minuti finali alle padrone di casa. Non c’è tempo di rammaricarsi. Giovedì si ritorna sul parquet per il turno infrasettimanale. Al Pala Cardito arriva una delle big del campionato: la Virtus La Spezia. Solo quarantotto ore dopo, sabato sera, ci sarà ancora da lottare a Roma contro il College Italia. E’ l’occasione per riprendere subito la marcia.

SACES NAPOLI – LPA ARIANO IRPINO: 71-56 Saces Napoli: Bove 3, Ntumba 7, Calamai 6, Cupido 19, Tomlinson 19, Moretti, Bocchetti 17, Ngo Noug, D’Avanzo n.e., Visone n.e.. Coach: Monda. Lpa Ariano Irpino: Paparo 7, Calandrelli, Aversano n.e., Albanese n.e., Maggi 13, Giugliano, Dominguez 6, Grasso 7, Micovic 13, Narviciute 10. Coach: Leonetti. Arbitri: Pepe di Adelfia (BA) e Spano di Sannicandro di Bari (BA) Parziali: (22-13); (43-25); (54-40)

STATISTICHE: Saces Napoli: Falli C. 22; Falli S. 13; T2 25/48, T3 5/13, Tl 6/7, Rimb. 41 (Tomlinson 18), Perse 16, Rec. 16, Valutaz. 81 (Tomlinson 35). Lpa Ariano Irpino: Falli C. 13; Falli S. 22; T2 16/50, T3 2/12, Tl 18/29, Rimb. 40 (Narviciute 10), Perse 16, Rec. 17, Valutaz. 46 (Micovic 11).

RISULTATI DELLA 04^ GIORNATA (SERIE A2 - girone B): Elite SP - College Italia: 75-21; Napoli - Ariano Irpino: 71-56; Battipaglia - Salerno: 58-64; Viterbo - Ragusa: 37-87; Bologna - Siena: 73-41; Ancona - Carispezia SP: 56-59; Riposa: Olympia Reggio Calabria.

CLASSIFICA: Ragusa 8; Elite SP, Napoli, Bologna 6; Battipaglia, Ancona, Ariano Irpino, Carispezia SP 4; Reggio C., Salerno, Viterbo 2; Siena, College Italia 0.

PROSSIMO TURNO: Salerno - College Italia: 01/11 ore 18.00; Ragusa - Reggio C.: 01/11 ore 18.00; Siena - Napoli: 01/11 ore 18.00; Carispezia SP - Battipaglia: 31/10 ore 21.00; Ancona - Viterbo: 01/11 ore 18.00; Ariano Irpino - Elite SP: 01/11 ore 18.00. Riposa: Meccanica Nova Bologna