Irpinia Centro Medico Athena, missione playoff compiuta

di , Lunedì, 26 Aprile 2021

I derby non si giocano, si vincono e a volte si pareggiano. L'Irpinia Centro Medico Athena conclude la regular season del Girone D del campionato di Serie A2 di calcio a 5 femminile impattando per 2-2 contro la Salernitana Femminile. Una domenica ad alta tensione per le ragazze di mister Luigi Battistone, che grazie a questo punto concludono al 4.o posto grazie anche ai passi falsi della Futsal Rionero e del Città di Taranto. Le lucane sono state battute in casa dalla Woman Futsal Club Grottaglie, mentre le pugliesi sono state fermate sul pareggio dal Team Scaletta. Al Palazzetto dello Sport di Ariano Irpini abbiamo assistito ad un vero derby, con tanta voglia di far bene messo in campo dalle granatine ospiti. La Salernitana è andata in vantaggio con il gol di Bosco. Nel finale di primo tempo ci ha pensato Emanuela Pisani a pareggiare le sorti del match. Nel secondo tempo è stata Annalucia Braccia a portare il muso avanti per le lupacchiotte. Nel finale è arrivata la rete di Enrica Giugliano, che ha parzialmente rovinato la festa alle irpine. Braccia ha anche sfiorato il gol della vittoria, colpendo un palo che le ha negato il 34esimo gol stagionale.

189 giorni molto intensi quelli vissuti dall'Irpinia Centro Medico Athena, sempre con un chiaro obiettivo in testa: i playoff. Non si sa cosa sarebbe successo senza i tanti imprevisti avuti dalla squadra di Battistone, come per esempio l'infortunio a Mariachiara Iannaccone. Sappiamo cosa succederà, nel weekend del 9 maggio si andrà a giocare fuori casa contro la Vigor Lamezia Women. Un campo che è già stato violato dalle lupacchiotte durante la regular season. Ora è tempo di festeggiare l'obiettivo raggiunto, ma la testa comincia già ad andare al prossimo obiettivo: vincere a Lamezia per continuare a sognare. Sempre in biancoverde.

La classifica finale del Girone D del campionato di Serie A2 di calcio a 5 femminile: