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L'oliva Ravece è un antico ulivo nativo dell’ Irpinia a partire dai primi del 500. E' conosciuto anche con diversi altri nomi: Olivona, Curatone e Ravaiola.  Il frutto raccolto varia dal verde al rosso vinoso. La ravece è considerata un’oliva preziosa, apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche. Le particolari caratteristiche organolettiche sono percepibili soprattutto negli oli ottenuti da olive raccolte precocemente. Non a caso all'olio di Ravece nel 2010 è stato riconosciuto il marchio D.O.P.

GUSTO Dalla Ravece si ricava un olio verde, con tonalità gialle, dal sapore pronunciato e dalle caratteristiche spiccate, con un aroma fruttato intenso, dalle note di pomodoro, carciofo e verdure. Ha un gusto essenzialmente piccante ed amaro.

ACCOMPAGNAMENTI L’olio di Ravece (extra vergine di oliva) è una perfetta aggiunta per zuppe, pasta, pesce marinato, carpaccio, pesce alla griglia, arrosto e carni alla griglia, così come legumi e verdure


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