4° Giornata del Campionato di Promozione di 2° Cat. MC DEXTRADE "Pallino D'Oro" contro la capolista del girone ATR PADULI (BN)

di , Martedì, 16 Aprile 2024

La  4° Giornata del Campionato di Promozione di 2° Cat. MC DEXTRADE "Pallino D'Oro" contro la capolista del girone ATR PADULI (BN) gara determinante per la squadra del Tricolle, per affiancare la forte compagine della Padulese. Consapevoli delle nostre forze gli atleti arianesi scendono in pista ben concentrati ,affrontando gli otto set con punteggio a 8, si aggiudica l'incontro la squadra che vince 5 set su 8. Si parte in contemporanea sulle corsie del Bocciodromo del Pallino D'Oro, l'individuale con l'atleta arianese Raffaele Pannese, la Terna con gli atleti arianesi: Nicola Lo Conte, Antonio Di Paola e Raffaele Lo conte. L'atleta arianese Pannese, inizia subito con grandi giocate e punti millimetrici, prende un cospicuo vantaggio 6-2, anche se l'atleta di Paduli cerca la rimonta con delle bocciate spettacolari e con due pallini colpiti, ma la freddezza e precisione nell'andare all'accosto, portano al successo del primo set con il punteggio di 8-5, nella corsia dove si giocava la Terna gli atleti del tricolle, con l'atleta Nicola Lo Conte, con giocate a punto millimetriche, faceva condurre il gioco ai compagni della squadra Antonio Di Paola e Raffaele Lo Conte, che con grande merito si aggiudicavano il primo set con il punteggio di 8-5, portando il parziale sul 2-0 per la squadra MC DEXTRADE di Ariano. La squadra di Paduli visto la difficoltà riscontrata nei primi due set, effettuava due sostituzioni, la prima nella Terna, portava ad un miglioramento tecnico, con delle ottime giocate e avendo preso confidenza con le corsie di gioco del Pallino D'Oro, riuscivano a mettere in difficoltà la squadra del Tricolle, ma gli atleti arianesi forte del fattore campo riuscivano a piegare la squadra di Paduli che si doveva arrendere con il punteggio di 8-6, invece nella corsia dove si disputava l'individuale, la sostituzione effettuata dal Direttore Tecnico di Paduli, dava i sui frutti, subito in salita per la gara per l'atleta del Tricolle, che non riusciva a giocare come il primo set, forse poco concentrato e sottovalutava l'avversario che con giocate a punto e con delle bocciate superlative si aggiudicava il secondo set portando il parziale del primo turno sul 3-1 per la squadra Irpina. Iniziava il secondo e decisivo secondo turno con le quattro coppie determinate ad aggiudicarsi i quattro punti. Le coppie di atleti arianesi: A. Di Paola, R. Lo ConteR. Pannese e A. Memoli, con grande concentrazione e con delle ottime giocate la coppia Di Paola - Lo Conte, si portavano subito in vantaggio, anche se gli atleti di Paduli cercavano di contrastare l'avanzata che sembrava trionfale della squadra del Pallino D'Oro, dovevano soccombere e cedere il primo set del secondo turno, portando il parziale sul 4-1, iniziava il secondo set con il morale a mille e ricordando che in casa non avevamo subito sconfitte, ma il gioco delle bocce è bello anche per questo, gli atleti del Tricolle forse avevano sottovalutato l'orgoglio e ricordando che erano la prima della classe, non riuscivano a mettere in pratica le giocate che li avevano distinti nei primi set, anche se sempre in vantaggio non riuscivano per ben tre occasioni ad aggiudicarsi il secondo set che dava la matematica certezza della vittoria, si facevano rimontare fino al  7-7 pari, come nel calcio gol sbagliato gol subito, infatti con una bocciata eccellente anche se fortunata nel rimballo consegnava il secondo set alla compagine di Benevento potando il parziale sul 4-2, comunque ci serviva vincere un solo set per conquistare la vittoria, invece nella corsia attigua la coppia di atelti Irpini Pannese - Memoli non riuscivano a sfruttare il fattore campo, anche  la forte determinazione e una complice e favorevole giocata che assegnava ben 4 punti, che metteva sotto pressione la coppia del Pallino D'Oro, anche l'intervento del Direttore Sportivo Giovanni Lepore e del Tecnico Giovanni Puopolo, con dei Time-Out, non riuscivano a far scrollare la forte tensione e dovevano cedere il settimo set portando il parziale sul 4-3 per la squadra del Tricolle. L'impresa della forte squadra di Benevento si faceva sempre più probabile, iniziava il set finale al cardiopalma, con delle giocate super spettacolari, da entrambe le squadre, dopo punto su punto e purtroppo la dea bendata non è stata vicina agli atleti arianesi, che avevano avuto due occasioni per chiudere l'incontro, invece due bocciate della disperazione, erano indovinate dagli atleti della Società ATR PADULI, portavano il parziale ancora sul 7-7, ancora una volta una super bocciata (bisogna dare merito e onore), lasciavano esterefatti sia tutti  gli atleti che tutti i presenti nel bocciodromo, lasciando all'atleta Pannese con l'ultima boccia, che pesava come un  macigno essendo decisiva per la vittoria, purtroppo per pochi centimetri non riusciva a chiudere la partita e consegnava l'ultimo set alla ripeto forte, squadre di Paduli che raggiungeva un insperato pareggio con il risultato per la squadra del Tricolle molto amaro sul 4-4. Comunque bisogna fare i complimenti a tutte e due le squadre per l'alto profilo tecnico agonistico e sportivo dimostrato in tutto l'arco dell'incontro. Bravi tutti, sia atleti che Tecnici, Direttori Tecnici e Dirigenti, Arbitri sig.ri RENATO CASO e VITO MINAFRA ben diretti dal Direttore d'incontro Arbitro Regionale AIAB sig. ALFREDO D'ORO, e tutti gli spettatori presenti. Il prosiego del Campionato non è compromesso ma il pareggio ci porta ad affrontare le due ultime trasferte ad acquisire il risutato di solo due vittorie.