Avellino, battuta la Turris con un gran primo tempo

di , Domenica, 28 Novembre 2021

L'Avellino vince a Torre del Greco portandosi ad un solo punto dalla Turris e scavalcando il Catanzaro, quinto posto in solitaria. Lunedì 6 dicembre avversario al Partenio Lombardi la capolista Bari, a +9 dai lupi. Vittoria in rimonta contro gli uomini di Caneo, al vantaggio di Tascone al 20' hanno risposto D'Angelo e Di Gaudio al 23' e al 31'. Braglia opta per il 3-4-3 con Bove centrale di difesa insieme a Dossena e Silvestri, Matera a centrocampo a rimpiazzare lo squalificato Aloi, Ciancio ritorna a destra dopo i fastidi accusati. Kanoute-Maniero-Di Gaudio il trio d'attacco. Anche la Turris col collaudato 3-4-3, l'ex è Santaniello. I lupi si fanno preferire ma al 20' il fulmine a ciel sereno è rappresentato dal gol da fuori area di Tascone. Come aver svegliato il cane che dorme, dopo 3 tre giri di lancette spettacolare rovesciata di D'Angelo, servito da Ciancio, che trafigge il portiere corallino Perina. Piove intensamente al "Liguori". Anche l'Avellino è intenso, subito dopo Silvestri coglie la traversa da corner di Ciancio. L'1-2 è un magistrale contropiede, Kanoute rifinisce e Di Gaudio insacca con uno splendido colpo sotto. Corre il minuto 31, la Turris è tramortita. Un indiavolato Ciancio ci prova in un altro paio di occasioni, in mezzo un tiro di Giannone per i vesuviani, a lato. Lupi meritamente avanti alla fine del primo tempo. Nella ripresa i biancoverdi tremano al 58', su una ripartenza Finardi evita Forte ma Kanoute rinviene evitando il peggio. La Turris deve profondere il massimo sforzo, l'Avellino difendere il vantaggio. Braglia inserisce Carriero per un positivo Matera, il tempo scorre a vantaggio degli ospiti. Anche Caneo si affida a Pavone e Loreto per Varutti e Santaniello. L'Avellino punge con delle ripartenze, c'è stanchezza. Deve lasciare il campo Tito per crampi, prima Kanoute e Maniero venivano rimpiazzati da Plescia e De Francesco. Nel recupero corposo, 5', brividi in area avellinese con un tiro alto in mischia, una traiettoria invitante sulla quale non arriva Tascone e una palla trattenuta da Forte su conclusione di Franco. Nono risultato utile consecutivo per gli irpini e seconda vittoria di fila in trasferta dopo quella di Messina.