Accesso Utente

Minibasket Battipaglia, ko in volata contro Ariano Irpino in gara 1

di , Domenica, 14 Aprile 2013

Trentasette minuti con la testa avanti, ma alla fine il Minibasket Battipaglia non riesce ad imporsi in gara 1 di semifinale playoff. 47-48 il punteggio a favore della Lpa Ariano Irpino che sbanca il Pala Zauli ed indirizza verso di se la serie.

Immagine di Cittadiariano.it

(nella foto duello tra Treffers e Micovic in gara 1, foto Pompele)

La gara: le padroni di casa si affidano inizialmente a Ramò con Orazzo in panchina, sponda opposta spazio come previsto alle tre lunghe. L’inizio è molto contratto e gli errori si susseguono, dopo quattro minuti il punteggio è di 6-2 per il Minibasket. Ma con il passare del cronometro le cose cambiano: Ramò, Maggi e Granieri si fanno sentire dal perimetro, poi in chiusura di quarto Ariano piazza un break di 0-9 utile per riavvicinarsi alle avversarie (19-16). Nel quarto seguente Grasso regala il primo vantaggio della gara alle avellinesi, cinque punti consecutivi per il 23-25. Ma Battipaglia è ancora letale dal perimetro: prima Di Battista e poi Granieri infiammano il pubblico di casa (29-25). Nella ripresa si continua a viaggiare sugli stessi binari: Ramò mette dentro due canestri in rapida successione, mentre la difesa concede solo sei punti in tutta la frazione ad Ariano che continua ad aggrapparsi a Grasso che, nonostante i falli a carico, riesce a vincere il duello con Treffers. Nonostante il +10 di inizio ultimo quarto con il canestro di capitan Riccardi, le biancorosse ribaltano tutto ad 1:15 dalla fine. Narviciute mette dentro il canestro del 47-48, ma ad otto secondi dalla fine il Minibasket ha il pallone del sorpasso. Tutto, però, svanisce in un attimo e la vittoria resta nelle mani di Ariano. Ora, prima di concentrarsi su gara 2 di domenica prossima, per il Minibasket c’è da pensare alla Fase Interzona dell’under 19 in programma da lunedì a Latina.

Minibasket Battipaglia-Lpa Ariano Irpino 47-48

Battipaglia: Di Battista 8, Nappo ne, Orazzo 9, Granieri 6, Di Donato ne, Riccardi 10, De Pasquale, Treffers 4, Chiarella ne, Ramò 10. Coach: Riga

Ariano Irpino: Paparo 4, Calandrelli, Marciano ne, Aversano ne, Ferazzoli, Maggi 16, Dominguez, Grasso 20, Micovic 4, Narviciute 4. Coach: Agresti

Arbitri: Barilani-Stoppa.

Note: Parziali:19-16, 30-26, 40-32.  Spettatori: Circa 250.