La Del Fes Avellino cede a Pozzuoli 55-67 nel derby del DelMauro

di , Lunedì, 06 Dicembre 2021

La Del Fes Avellino, nella gara valevole per la decima giornata del campionato di Serie B girone D,  esce sconfitta nel derby contro Pozzuoli al DelMauro rimanendo penultima in classifica con 4 punti. Non è stata la stessa squadra vista al cospetto di Monopoli, sempre tra le mura amiche, quando uscì vincitrice. Troppe palle perse, 20, ritmo non adeguato, come ha affermato coach Benedetto nel post gara e attacco rivedibile, 55 i punti a referto, a cui fanno da contraltare i 67 di Pozzuoli. Migliora la fase difensiva ma non basta. Mercoledì la possibilità del riscatto immediato in casa della Pavimaro Molfetta che staziona a 8 punti in classifica. Spiccano i 20 punti e gli 11 rimbalzi di Spizzichini, top scorer del match. In casa puteolana 19 punti per Gallo, quasi doppia doppia per Gaye con 11 punti e 9 rimbalzi. La percentuale al tiro ha visto Pozzuoli col 43,6%, Avellino col 35,2.

Nel primo quarto falsa partenza irpina, 0-7. Poi i padroni di casa piombano pure sul -11 (4-15) ma il 9-0 ad opera di Spizzichini, Mavric, Agbogan (tripla), D’Andrea rimette a posto le cose e al 10’ si è sul 13-15. Il sorpasso (18-17) è firmato Spizzichini ma sul +3, Avellino fa registrare un black out. Pozzuoli sfrutta la situazione con uno 0-13 di parziale. Il primo tempo finisce 22-30. Nel terzo quarto i biancoverdi partono con due triple di Agbogan e Hassan, anche Longobardi colpisce da oltre l’arco. Il canestro di D’Andrea decreta il  -2 Del Fes (33-35) che non regge il ritmo e la Virtus allunga (35-43). Un gioco da tre di Gallo e una bomba di Longobardi rendono la salita dei locali ripidissima, 40-49 al 30’. Nell’ultimo quarto la squadra di coach Benedetto non ha più la forza di reagire, i puteolani raggiungono un massimo vantaggio di +16 (49-65) e si portano a casa il match vincendo 55-67.